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Forum de discussion.
 Daniel BLANC
Mardi 9 Novembre 2010

[Ignorer]
Bientôt sur le site la recette du tourrain blanchi. (Il s'agit de la soupe à l'ail dégustée lundi 8 novembre au soir à St Laurent des Hommes)
 Daniel BLANC
Mercredi 10 Novembre 2010

[Ignorer]
Comme promis voici la recette. Le web-maître peut la placer à l'endroit qui sera le mieux adapté.
---------------------------------- Le tourrain blanchi ( tourain ou tourin 3 orthographes possibles)

Préparation: 10 mn Cuisson: 10 mn

Ingrédients
Pour 4 personnes
1 cuillère à soupe de graisse d'oie ou de canard.
5 gousses d'ail épluchées dont on aura retiré les germes.
1 œuf.
1 cuillère à soupe de vinaigre.
1 cuillère à soupe de farine.
du pain de campagne rassis.
sel, poivre.

Préparation
Faire bouillir 1 litre d'eau.
Dans une casserole faire fondre la graisse et faire dorer, sans trop roussir, l'ail épluché.
Stopper la cuisson avec la farine.
Verser l'eau et laisser bouillir 2 minutes.
Casser l'œuf. Séparer le blanc du jaune.
Mettre le blanc dans le bouillon, couvrir et retirer du feu.
Battre le jaune avec le vinaigre, lier avec une louche de bouillon et incorporer au bouillon légèrement refroidi.
Servir sur des tranches fines de pain de campagne rassis.

Améliorations :
1 cube de maggi ou 1 cube de bouillon de poule à fondre dans l’eau.
Remplacer l’eau par l’eau de cuisson des haricots vert si vous en avez cuit récemment.

Daniel BLANC la recette a été supervisée par la cuisinière Ghislaine Blanc